A volta às aulas pede lanches que sejam fáceis de preparar, saborosos e cheios de nutrientes para manter a energia ao longo do dia. Pensando nisso, preparamos 5 receitas simples e deliciosas que agradam crianças, jovens e adultos!
O melhor de tudo é que você encontra todos os ingredientes no Superpão! Vamos às receitas?
1. Sanduíche Natural Colorido
Prepare um sanduíche com pão integral, requeijão, tomate, frango, cenoura ralada e alface. É nutritivo, saboroso e fácil de levar na lancheira.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de ricota
- Frango desfiado a gosto ou 2 fatias de peito de peru
- 1 folha de alface
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 2 fatias de tomate
Modo de preparo:
Passe o requeijão no pão, adicione o frango ou o peito de peru, a alface, as fatias de tomate e a cenoura ralada. Feche o sanduíche, corte ao meio e embale para levar.
2. Frutas com Iogurte e Granola
Combine frutas frescas picadas, como morango, manga ou banana, com iogurte natural. Leve em um potinho e finalize com granola para dar um toque crocante.
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara de frutas picadas (manga, morango, banana ou outras)
- 2 colheres (sopa) de granola
Modo de preparo:
Coloque o iogurte em um potinho, adicione as frutas picadas e finalize com granola por cima.
3. Wraps Recheados de Frango
Use tortilhas ou pão sírio para montar wraps recheados com frango e folhas verdes. Um lanche leve e cheio de sabor!
Ingredientes:
- 1 tortilha ou pão sírio
- 100 gramas de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Folhas de rúcula ou alface
Modo de preparo:
Espalhe o frango, coloque o requeijão e as folhas no pão sírio ou tortilha. Enrole o wrap e corte ao meio. Se preferir, antes de montar, aqueça a tortilha na frigideira em fogo médio, com 30 segundos de cada lado.
4. Cookies Integrais Caseiros
Prepare cookies integrais com aveia, banana e pedacinhos de chocolate amargo. São fáceis de levar, duram a semana toda e são cheios de energia.
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas
- 200 g aveia em flocos
- 3 colheres de sopa mel
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o chocolate picado (reserve alguns para colocar por cima).
- Forme bolinhas com a massa e disponha numa forma untada, dê uma leve amassada.
- Adicione o restante do chocolate picado.
- Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
5. Bolinho de Banana com Aveia na Air Fryer
O bolinho de banana e aveia feito na air fryer é uma ótima opção para levar para as aulas, com os nutrientes e benefícios da banana e da aveia. Além de ser prático, é uma delícia!
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a banana amassada, o ovo, a farinha de aveia, a água, o fermento e a canela (se usar).
- Coloque a massa nas forminhas de silicone, preenchendo até a metade.
- Leve as forminhas à air fryer pré-aquecida a 180°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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