Experimente o delicioso mundo do atum com estas 5 receitas saborosas!

Experimente o delicioso mundo do atum com estas 5 receitas saborosas!

Você está pronto para uma jornada culinária cheia de sabor e praticidade? Prepare-se para descobrir novas formas de apreciar o atum!

No post de hoje, vamos compartilhar 5 receitas imperdíveis com atum para tornar suas refeições ainda mais saborosas e diversificadas.

E o melhor de tudo: você pode encontrar os melhores ingredientes no Superpão. Vamos lá?

1. Sanduíche Natural de Atum Simples

Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrida (atum em óleo)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de café de tempero completo (ou sal e pimenta)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • 8 fatias de pão integral de grão
  • Folhas de alface a gosto

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto o pão e a alface) e misture bem.
  3. Separe as fatias de pão, forre cada uma com folhas de alface e acrescente o recheio.
  4. Feche os sanduíches e sirva. Simples, rápido e delicioso!

2. Abobrinha Recheada com Atum

Ingredientes:

  • 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.
  3. Higienize as abobrinhas e corte-as em rodelas altas. Retire os miolos das rodelas e cozinhe em água fervente por cerca de 2 minutos.
  4. Escorra, seque e salpique sal na parte interna das abobrinhas.
  5. Disponha as abobrinhas em uma forma untada, recheie com a mistura de atum e polvilhe queijo parmesão por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo. Sirva e aproveite!

3. Torta Fit de Atum

Ingredientes da Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tomilho fresco ou seco
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de atum (170 gramas cada)
  • 2 xícaras de chá de brócolis cru picado
  • 6 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Orégano seco a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o brócolis e refogue.
  3. Em uma vasilha, misture o brócolis refogado com o atum. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água. Adicione as farinhas, o sal e o tomilho. Bata até homogeneizar.
  5. Incorpore o fermento na massa e despeje em uma assadeira untada.
  6. Distribua o recheio sobre a massa, acrescente as rodelas de tomate e cebola por cima e polvilhe com orégano e queijo parmesão.
  7. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 10 minutos, depois abaixe para 180 ºC e asse por mais 30 minutos. Sirva e aproveite essa torta fit deliciosa!

4. Quiche de Atum com Bacon

Ingredientes:

  • 200 g de bacon em pedaços
  • 2 latas de atum
  • 150 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 embalagem de massa folheada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de nata
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra e reserve.
  3. Escorra o atum e corte o queijo em tiras.
  4. Forre uma travessa com a massa folheada, amassando o fundo com um garfo.
  5. Espalhe o bacon frito sobre a massa, seguido pelo atum, queijo muçarela e salsa picada.
  6. Em uma tigela, misture os ovos com a nata. Tempere com sal e pimenta.
  7. Despeje essa mistura sobre a massa.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que a quiche esteja dourada e firme.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Uma explosão de sabores em cada pedaço!

5. Sushi de Atum Enlatado

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sem óleo ou água
  • 1 colher de sobremesa de maionese
  • 1 punhado de cebolinha
  • 4 algas nori
  • 1 xícara de shari
  • 1 pepino japonês em tiras
  • 1/2 manga em tiras

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, faça uma pastinha de atum misturando-o com maionese e cebolinha. Reserve.
  2. Sobre uma esteira de bambu, coloque uma folha de alga nori e espalhe o arroz por cima, deixando um espaço na borda.
  3. No centro, adicione uma camada da pasta de atum.
  4. Acrescente tiras de pepino e manga.
  5. Enrole firmemente, molhando a ponta da alga com água para selar.
  6. Corte os sushis em pedaços e sirva. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

DICA EXTRA: Encontre os melhores ingredientes no Superpão!

Agora que você tem essas receitas incríveis em mãos, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essas delícias de atum. Para isso, vá até o Superpão mais próximo e confira nossa variedade de ingredientes.

Aproveite cada momento à mesa e compartilhe o sabor com quem você ama!

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