Você está pronto para uma jornada culinária cheia de sabor e praticidade? Prepare-se para descobrir novas formas de apreciar o atum!
No post de hoje, vamos compartilhar 5 receitas imperdíveis com atum para tornar suas refeições ainda mais saborosas e diversificadas.
E o melhor de tudo: você pode encontrar os melhores ingredientes no Superpão. Vamos lá?
1. Sanduíche Natural de Atum Simples
Ingredientes:
- 1 lata de atum escorrida (atum em óleo)
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de café de tempero completo (ou sal e pimenta)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de maionese light
- 8 fatias de pão integral de grão
- Folhas de alface a gosto
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto o pão e a alface) e misture bem.
- Separe as fatias de pão, forre cada uma com folhas de alface e acrescente o recheio.
- Feche os sanduíches e sirva. Simples, rápido e delicioso!
2. Abobrinha Recheada com Atum
Ingredientes:
- 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 abobrinhas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.
- Higienize as abobrinhas e corte-as em rodelas altas. Retire os miolos das rodelas e cozinhe em água fervente por cerca de 2 minutos.
- Escorra, seque e salpique sal na parte interna das abobrinhas.
- Disponha as abobrinhas em uma forma untada, recheie com a mistura de atum e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo. Sirva e aproveite!
3. Torta Fit de Atum
Ingredientes da Massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1/3 xícara de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de tomilho fresco ou seco
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do Recheio:
- 2 latas de atum (170 gramas cada)
- 2 xícaras de chá de brócolis cru picado
- 6 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Orégano seco a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o brócolis e refogue.
- Em uma vasilha, misture o brócolis refogado com o atum. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água. Adicione as farinhas, o sal e o tomilho. Bata até homogeneizar.
- Incorpore o fermento na massa e despeje em uma assadeira untada.
- Distribua o recheio sobre a massa, acrescente as rodelas de tomate e cebola por cima e polvilhe com orégano e queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 10 minutos, depois abaixe para 180 ºC e asse por mais 30 minutos. Sirva e aproveite essa torta fit deliciosa!
4. Quiche de Atum com Bacon
Ingredientes:
- 200 g de bacon em pedaços
- 2 latas de atum
- 150 g de queijo muçarela em fatias
- 1 embalagem de massa folheada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de nata
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra e reserve.
- Escorra o atum e corte o queijo em tiras.
- Forre uma travessa com a massa folheada, amassando o fundo com um garfo.
- Espalhe o bacon frito sobre a massa, seguido pelo atum, queijo muçarela e salsa picada.
- Em uma tigela, misture os ovos com a nata. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje essa mistura sobre a massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que a quiche esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Uma explosão de sabores em cada pedaço!
5. Sushi de Atum Enlatado
Ingredientes:
- 1 lata de atum sem óleo ou água
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 1 punhado de cebolinha
- 4 algas nori
- 1 xícara de shari
- 1 pepino japonês em tiras
- 1/2 manga em tiras
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, faça uma pastinha de atum misturando-o com maionese e cebolinha. Reserve.
- Sobre uma esteira de bambu, coloque uma folha de alga nori e espalhe o arroz por cima, deixando um espaço na borda.
- No centro, adicione uma camada da pasta de atum.
- Acrescente tiras de pepino e manga.
- Enrole firmemente, molhando a ponta da alga com água para selar.
- Corte os sushis em pedaços e sirva. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
DICA EXTRA: Encontre os melhores ingredientes no Superpão!
Agora que você tem essas receitas incríveis em mãos, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essas delícias de atum. Para isso, vá até o Superpão mais próximo e confira nossa variedade de ingredientes.
Aproveite cada momento à mesa e compartilhe o sabor com quem você ama!
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