Preparar uma refeição especial para o Dia das Mães é uma maneira maravilhosa de demonstrar amor e gratidão. E para ajudá-lo nessa missão, reunimos um cardápio completo com entradas, prato principal e sobremesa que certamente vão encantar o paladar dela.
E o melhor de tudo: você pode encontrar os melhores ingredientes no Superpão. Vamos lá?
1. Entrada: Caponata Italiana
Ingredientes
- 3 berinjelas com casca
- 3 abobrinhas verdes com casca
- 1 pimentão amarelo ou vermelho
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 250 g de uvas-passas brancas
- 250 g de azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- Azeite de oliva
- Torradas
Modo de Preparo
- Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate e a cebola em cubinhos.
- Coloque tudo numa vasilha grande e misture.
- Acrescente as passas, a azeitona e todos os outros temperos (reserve o vinho e o azeite) e misture.
- Coloque tudo em um tabuleiro grande em que caibam todos os ingredientes com folga.
- Acrescente o vinho e complete com azeite de oliva até que esteja tudo encorpado aos ingredientes.
- Por ser uma entrada mediterrânea, não economize no azeite, que deve ser de boa qualidade. Prove o sal e a pimenta.
- Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por no mínimo 40 minutos.
- Abra por 2 vezes e mexa a caponata no forno para que asse por completo. Retire do forno e deixe esfriar.
- A caponata pode ser guardada na geladeira por 3 meses e pode ser servida com torradas, como aperitivo.
2. Prato principal: Risoto de carne
Ingredientes
Carne
- 200 gramas de carne bovina em cubos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 70 gramas de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
Ingredientes
Risoto
- 200 gramas de arroz arbóreo
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 30 gramas de cebola picada
- 200 mililitros de vinho tinto
- 500 mililitros de caldo de carne
- 30 gramas de brócolis pré-cozido picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Carne
- 1Tempere a carne bovina com sal e pimenta-do-reino. Depois, leve para dourar em uma frigideira com azeite.
- 2Acrescente cebola, alho e refogue. Reserve a carne.
Modo de Preparo
Risoto
- Refogue a cebola em uma panela com azeite. Em seguida, adicione sal, arroz arbóreo e misture.
- Despeje vinho tinto e misture novamente. Coloque, aos poucos, o caldo de carne e misture mais uma vez.
- Acrescente a carne reservada, brócolis picado e queijo parmesão. Desligue o fogo e misture.
- Salpique cebolinha e sirva em seguida.
3. Sobremesa: Banoffee
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 gramas de açúcar
- 400 gramas de nata
- 1 pote de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
- 6 bananas-nanicas, também chamadas de bananas-d’água ou bananas-caturras
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Triture 1 pacote de biscoito maisena no processador ou liquidificador.
- Acrescente 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misture e faça uma farofinha úmida.
- Depois, modele essa massa em uma forma redonda de fundo removível, com 23 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura.
- Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus Célsius.
- Enquanto isso, descasque 6 bananas-nanicas e regue com suco de 1 limão para evitar que escureçam. Reserve.
Montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- Por cima da massa, distribua colheradas de doce de leite. Por cima, coloque as bananas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
- Na batedeira, bata 50 gramas de açúcar e 400 gramas de nata. Cubra as bananas com essa mistura.
- Polvilhe a canela em pó a gosto e leve à geladeira. Depois, é só remover da forma e servir.
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