Receitas do Dia das Mães: um menu especial para surpreender!

Receitas do Dia das Mães: um menu especial para surpreender!

Preparar uma refeição especial para o Dia das Mães é uma maneira maravilhosa de demonstrar amor e gratidão. E para ajudá-lo nessa missão, reunimos um cardápio completo com entradas, prato principal e sobremesa que certamente vão encantar o paladar dela.

E o melhor de tudo: você pode encontrar os melhores ingredientes no Superpão. Vamos lá?

1. Entrada: Caponata Italiana

Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca
  • 3 abobrinhas verdes com casca
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 250 g de uvas-passas brancas
  • 250 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Torradas

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate e a cebola em cubinhos.
  2. Coloque tudo numa vasilha grande e misture.
  3. Acrescente as passas, a azeitona e todos os outros temperos (reserve o vinho e o azeite) e misture.
  4. Coloque tudo em um tabuleiro grande em que caibam todos os ingredientes com folga.
  5. Acrescente o vinho e complete com azeite de oliva até que esteja tudo encorpado aos ingredientes.
  6. Por ser uma entrada mediterrânea, não economize no azeite, que deve ser de boa qualidade. Prove o sal e a pimenta.
  7. Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por no mínimo 40 minutos.
  8. Abra por 2 vezes e mexa a caponata no forno para que asse por completo. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. A caponata pode ser guardada na geladeira por 3 meses e pode ser servida com torradas, como aperitivo.

2. Prato principal: Risoto de carne

Ingredientes

Carne

  • 200 gramas de carne bovina em cubos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 70 gramas de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

Ingredientes

Risoto

  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 30 gramas de cebola picada
  • 200 mililitros de vinho tinto
  • 500 mililitros de caldo de carne
  • 30 gramas de brócolis pré-cozido picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Carne

  1. 1Tempere a carne bovina com sal e pimenta-do-reino. Depois, leve para dourar em uma frigideira com azeite.
  2. 2Acrescente cebola, alho e refogue. Reserve a carne.

Modo de Preparo

Risoto

  1. Refogue a cebola em uma panela com azeite. Em seguida, adicione sal, arroz arbóreo e misture.
  2. Despeje vinho tinto e misture novamente. Coloque, aos poucos, o caldo de carne e misture mais uma vez.
  3. Acrescente a carne reservada, brócolis picado e queijo parmesão. Desligue o fogo e misture.
  4. Salpique cebolinha e sirva em seguida.

3. Sobremesa: Banoffee

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 gramas de açúcar
  • 400 gramas de nata
  • 1 pote de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
  • 6 bananas-nanicas, também chamadas de bananas-d’água ou bananas-caturras
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Triture 1 pacote de biscoito maisena no processador ou liquidificador.
  2. Acrescente 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misture e faça uma farofinha úmida.
  3. Depois, modele essa massa em uma forma redonda de fundo removível, com 23 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura.
  4. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus Célsius.
  5. Enquanto isso, descasque 6 bananas-nanicas e regue com suco de 1 limão para evitar que escureçam. Reserve.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  2. Por cima da massa, distribua colheradas de doce de leite. Por cima, coloque as bananas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
  3. Na batedeira, bata 50 gramas de açúcar e 400 gramas de nata. Cubra as bananas com essa mistura.
  4. Polvilhe a canela em pó a gosto e leve à geladeira. Depois, é só remover da forma e servir.

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